91111威斯尼斯人app - 首頁welcome

长春建筑学院建筑与规划学生党支部在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用

发布者:91111威斯尼斯人app发布时间:2022-05-01浏览次数:10

一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜。2022年3月10日以来,新冠疫情再次来势汹汹,“疫情就是命令,防控就是责任”,面对突如其来的疫情,建筑与规划学院学生党支部快速响应,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,积极主动履职,活跃在校内疫情防控工作的不同岗位,保障全院师生的人身安全和身体健康。


一、一名党员,一面旗帜 

  每次核酸检测结束,学生党支部张磊老师就立即整理、排查昨天核酸检测的数据、召开主题班会、深入学生宿舍、检查学生线上上课情况、了解学生的思想动态、解决疫情封校情况下学生的日常生活等问题。当学生药品紧缺时,张磊老师主动请缨,到校外的药店一家一家找,买齐学生所需药品。疫情虽然拉开了人与人的距离,但扯不断张磊同志对学生们的丝丝牵挂。

  带领学生党支部开展“立堡垒树先锋,团结抗疫践使命”主题党日活动,并邀请学校党委书记王宝龙和学院党总支书记谯炜骅为同学讲话。她希望全体学生党员通过此次主题党日活动能够克服困难冲锋一线,提升了政治站位与境界,积极应对这场“大考”。

本次疫情防控工作,张磊用她自己的实际行动为广大师生诠释了一名党员的责任和担当,诠释了建筑与规划学院教师队伍高尚的师德师风,诠释了一名党员就是“一面旗帜”的坚定信念!


践行初心,勇担使命

张磊老师的率先垂范和亲自领导下,学院学生党支部学生们也纷纷主动请缨,成立了“同心”抗疫志愿者团队。学院全体在校党员和学生干部155人加入到志愿者服务队,以积极热情,勇于担当为宗旨,在疫情防控中彰显新时代大学生最美的风采,用实际行动诠释着请党放心,战有我的豪情。

学生党员们带领其他志愿者们主动投身于校园抗疫一线,自发前往隔离地点帮助隔离的同学送书、送药、送水;听从学院安排,在校友会馆前有序值班,为隔离的老师和同学送餐,进行每日测温,全楼层消毒等。


  在寝室大厅值班的学生党和志愿者每天对寝室楼楼道、楼梯间、卫生间、垃圾桶等处都进行了全面细致的消毒。当有同学有饮水需求的时候,学生党员也会对应送到其寝室,减少人员走动。同时,面对突如其来的疫情,有些同学口罩等防护用品准备不充足,学生党员也会为各个寝室分发口罩及一些消毒用品。走廊上的红色身影,散发着蓬勃的青春气息,他们用坚定的背影抚慰了同学们因疫情骚乱的心情。



   毕业班学生党员实习期间积极参与抗击疫情志愿服务工作。城乡规划1701班邹俊博和园林1801班韩福兴,当自己所在的小区出现病例时,第一时间报名参加志愿者,协助社区工作人员为确诊楼栋入户核酸采集登记、入户发放抗原试剂盒、医疗物资运输、医护人员接送、保供蔬菜分拣运输、生活物资代购配送等工作。他们表示“作为一名大学生党员,我有责任和义务参与、深入到疫情防控一线的队伍中,用实际行动践行当代大学生志愿者的责任与担当。在使其他生命活出色彩的同时,我们也从中得到思想上的升华。”从3月17号接到社区电话上岗到4月14号迎来长春社会面基本清零的好消息,感觉这段时间所有的付出都是值得的,我们学习到了很多,领悟到了很多,也成长了很多,我也相信长春这座最有人情味的城市终会恢复往日的活力。


 

  在这一艰难时刻,91111威斯尼斯人app学生党支部学生党员充分发挥党员力量、积极主动勇于担当,用实际行动践行着自己的初心和使命,充分发挥着党员的先锋模范作用,积极践行着爱国爱党的热忱红心。他们在疫情防控工作中发光发热,真正做到了让党旗在疫情防控一线飘扬,让党徽在疫情防控一线闪耀,为夺取疫情防控胜利贡献自己的力量!