91111威斯尼斯人app - 首頁welcome

91111威斯尼斯人app召开“领导艺术与领导方法”主题研讨会

发布者:91111威斯尼斯人app发布时间:2022-06-28浏览次数:10

627日下午,建筑与规划学院在学院会议室召开领导艺术与领导方法”主题研讨会,学院科级以上领导干部、全体辅导员、生活辅导员参加会议,会议由党总支书记谯炜骅主持。



谯炜骅指出本次讲座主题鲜明,内容丰富,重点突出,效果明显通过本次讲座学习现代管理理念与领导艺术,提升我领导干部的管理能力和服务水平奠定了良好的学习基础以此为契机,努力打造一支适应我院发展建设,具有世界眼光和思维能力,能够担当发展重任的党政领导干部队伍。

 

副院长张蕾指出领导方法可以通过学习认知,领导艺术必须来自实践感悟。领导方法具有科学性与规律性的特点,决定了领导方法可以通过学习和训练获得。与领导方法相比,领导艺术更强调领导经验的总结、领导实践的感悟。

 

副院长刘宝昌谈到领导方法遵循基本的领导原则和领导方式,领导艺术强调领导方法的灵活运用。可领导方法的灵活运用就变成了领导艺术,领导艺术从不同角度彰显和诠释领导方法的科学性和规律性。

 

谯炜骅强调通过本次研讨会,与会人员要深度思考,提升事业心,全体领导干部要进一步加强政治理论素养、提升管理能力水平,夯基垒台、筑牢根基。领导干部要紧密围绕学校发展大局和研讨会主题,坚定改革发展信念,进一步解放思想、集思广益,以主人翁的姿态和高度的历史责任感,积极参与、科学谋划学院中远期发展规划,为推进学校事业发展共同擘画宏伟蓝图。